今天是:2019年02月12日 星期三 00:00:00

8月29日晚,伊利股份(600887.SH)发布了2019年中报。报告显示,2019年上半年,伊利实现营业总收入450.71亿元,净利润近40亿元,再创亚洲乳业新高。其中,综合市场占有率、市场渗透率等核心指标持续领跑行业,稳居亚洲第一。净资产收益率多年位居全球乳业第一,远超行业其它企业。多年来,伊利的营收都保持在国内22家上市乳企总营收的三分之一。在冲击“五强千亿”目标的关键时刻,伊利以突出的业绩进一步凸显出行业龙头的稳定增长势头及持续增长潜力。

业绩稳定增长 彰显行业龙头实力

1567077787240363.jpg

半年营收超过450亿,净利润近40亿,这不仅是中国乃至亚洲乳业的新高度,也意味着中国乳业的龙头企业伊利与“五强千亿”的目标越来越近。更加难能可贵的是,伊利在业绩稳定增长的同时,各条业务线均衡发展。

作为乳业龙头,伊利在核心市场地位日益稳固,渠道渗透能力持续增强。凯度调研数据显示:截至2019年6月,伊利常温液态类乳品市场渗透率为83.9%,其在三、四线城市的渗透率为86.2%,均为行业第一。同时,随着海外市场的拓展步伐,公司渠道渗透能力的优势继续得以夯实。

报告期内,伊利旗下的“金典”“安慕希”“畅轻”“每益添”“Joy Day”“金领冠”“巧乐兹”“甄稀”“畅意100%”等重点产品销售收入比上年同期增长30%。同期新品销售收入占比17.4%,电商业务收入较上年同期增长31.94%。

重点产品强者愈强,新品呈现井喷之势是伊利上半年市场表现的真实写照:依托大数据技术开发的“NOC须尽欢鲜果活菌冰淇淋”,凭借着对目标人群的精准定位,填补了中国乳业在高端冰淇淋领域的空白;引进英国“国宝级”牛种娟姗奶牛,打造“金典娟姗纯牛奶”,开启了中国市场“选奶先选牛”的消费体验先河。

伊利在高端细分市场的成功布局,为企业持续高质量发展奠定了坚实的基础,也推动了“全球健康生态圈”的进一步完善。一场由中国乳业龙头主导、关于全球健康的棋局正在顺利展开。

社会价值驱动 打造“可持续发展典范”

156707782850822.jpg

伊利集团董事长潘刚曾经谈到:“商业价值和社会价值是互相促进、良性循环的整体,只有实现商业价值与社会价值的融合发展,才能不断发现新需求、创造新模式、推动新增长,真正实现企业的可持续发展。”

1996年,伊利股份成为中国乳品行业首家A股上市公司,截止2019年8月29日,伊利的市值由4.2亿增长到1774.3亿,增长了421倍,是A股市场公认的白马股。在此期间,伊利累计现金分红205.43亿元,分红率高达到58.71%。2018年,公司每股派发红利0.7元,分红率高达66.1%,给予投资者丰厚回报的同时,也将成长的喜悦与企业理念与更多人分享。未来,作为A股市场的“价值投资典范”,伊利还将继续肩负行业龙头的责任,共绘中国乳业的未来蓝图。

历史业绩一再证明,作为一家社会价值驱动的企业,伊利始终给每一个坚定的投资者以丰厚的回报。今天,伊利股份已经被众多投资者誉为“A股的避风港与风向标”,投资者的信任是伊利持续发展最好的助推器,伊利也一次次用亮眼的业绩与超高的投资回报,回馈投资者的信任。

此外,社会价值驱动的伊利,在取得出色市场表现的同时,也进一步汇聚全球优质资源,引领行业健康持续发展。随着“全球资源、全球市场、全球创新”的国际化战略进程高速推进,伊利全球产业链布局的战略协同优势将会在日后持续凸显。

为了进一步释放国际化战略成果,报告期内,伊利对组织构架进行了进一步完善。通过更加开放式的人才管理体系,补强核心岗位、提升企业文化、拓展管理团队国际化视野。

从中长期看,随着伊利在产品研发、产业布局、人才结构优化等方面成果的逐步释放,国内市场地位稳固、国际市场影响力日强的伊利,有望迎来新的爆发期,成就“可持续发展典范”。

大业有道 “让世界共享健康”

1567077702215372.jpg

内蒙古伊利实业集团股份有限公司全景

作为营收、净利润等核心指标持续亚洲第一的行业龙头企业,伊利并未将目光局限于短期的盈利之上,而是在严格的品质管控、领先的研发能力基础之上,提出了更为宏大的梦想。

伊利集团董事长潘刚在《人民日报》发表署名文章《抓住“丝路”机遇 打造健康生态圈》,首次提出了“全球健康生态圈”的概念。他表示,伊利积极践行“一带一路”倡议共商、共享、共建的原则,坚持“远见成就未来、合作方能聚力、互惠即为共赢”的理念,全力打造“全球健康生态圈”,共商健康议题、共建健康生态、共享健康成果,并实现“让世界共享健康”的梦想。

如果说,“全球健康生态圈”是伊利作为中国乳业龙头所追求的终极大业,那么以此为目标完成的全球化布局,就是伊利实现梦想的“大业之道”。在2019年上半年,伊利连续完成了对泰国本土最大的冰淇淋商CHOMTHANA和新西兰第二大乳业合作社Westland的收购,构建了一条“乳业丝路”。全球黄金奶源带的完善布局,不仅将有助于伊利在未来发展中再创佳绩,更是实现企业可持续发展,“让世界共享健康”的重要保障。

香颂资本执行董事沈萌表示,“今天的乳业市场,正在从增量市场转向存量市场。这就要求企业向横跨大健康领域内多品类的布局者、带动健康食品行业发展的引领者、消费者最值得信赖的健康食品提供者的方向迈进。锁定健康这个大目标,也就锁定了未来资本市场的高增长”。

视频河南

“老家河南”微视频第十八部:《手心里的温度》 “老家河南”微视频第十八部:《手心里的温度》

今日河南

精细管理 郑州秀出网红颜值
精细管理 郑州秀出网红颜值

2019-09-26

洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读
洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读

2019-09-26

漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !
漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !

2019-09-25

郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运
郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运

2019-09-25

信阳农民张永言养龟鳖养出大名堂
信阳农民张永言养龟鳖养出大名堂

2019-09-25

猜你喜欢

  • 在南阳,贴近汉画像石
    在南阳,贴近汉画像石

  • 山陕会馆 中国第一会馆
    山陕会馆 中国第一会馆

  • 商丘古城主讲文化故事
    商丘古城主讲文化故事

  • 东京汴梁上元夜
    东京汴梁上元夜

  • 3600年前,天下望归的王都
    3600年前,天下望归的王都

  • 第十届中国大禹文化之乡艺术节暨祭禹典礼在登封市举行
    第十届中国大禹文化之乡艺术节暨祭禹典礼在登封市举行

  • 河南商丘明清归德古城今年将对外开放
    河南商丘明清归德古城今年将对外开放

  • 男子深夜实施暴力手段抢劫财物 抢到2元钱16小时内即落入法网
    男子深夜实施暴力手段抢劫财物 抢到2元钱16小时内即落入法网

  • 河南“最美读书声”已开展2600多场活动 28日快闪将引爆全省
    河南“最美读书声”已开展2600多场活动 28日快闪将引爆全省

  • “壮丽70年·古都新风貌”网络主题宣传活动河南站圆满结束
    “壮丽70年·古都新风貌”网络主题宣传活动河南站圆满结束

  • 信阳乡村游“红透”大别山 光山十宝卖断货 新县民宿房难求
    信阳乡村游“红透”大别山 光山十宝卖断货 新县民宿房难求

  • 精细管理 郑州秀出网红颜值
    精细管理 郑州秀出网红颜值

  • 洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读
    洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读

  • 县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象
    县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象

  • 县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象
    县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象

  • 车主注意了!ETC新骗局出现,多地公安部门发布紧急提醒
    车主注意了!ETC新骗局出现,多地公安部门发布紧急提醒

  • 濮阳市9月25日至10月3日实行单双号限行 限行期间公交可免费乘坐
    濮阳市9月25日至10月3日实行单双号限行 限行期间公交可免费乘坐

  • 漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !
    漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !

  • 郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运
    郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运

  • 河南2000多名群众演员放歌如意湖畔 庆祝新中国成立70周年
    河南2000多名群众演员放歌如意湖畔 庆祝新中国成立70周年

  • 多家跑腿平台在郑“同城竞速” 郑州市民如何下单才能最便宜?
    多家跑腿平台在郑“同城竞速” 郑州市民如何下单才能最便宜?

  • 郑州买车上牌可以在4S店一站办结,记者体验:代办费用600元
    郑州买车上牌可以在4S店一站办结,记者体验:代办费用600元

  • 动画电影《雪人奇缘》曝新预告 有毛的雪人更暖萌
    动画电影《雪人奇缘》曝新预告 有毛的雪人更暖萌

  • 刚刚!阿里巴巴(河南)有限公司正式揭牌
    刚刚!阿里巴巴(河南)有限公司正式揭牌

  • 成国富:“复活”千年汴京烤鸭 挖掘传承豫菜文化
    成国富:“复活”千年汴京烤鸭 挖掘传承豫菜文化

友情链接