今天是:2019年02月12日 星期三 00:00:00

助力“六稳”“六保” 中原消费金融在行动——今年上半年引进高新技术人才112人

  中原消费金融借助数字技术优势,不仅稳定了岗位,还实现了队伍扩容

□本报记者 逯彦萃 本报通讯员 静伟

新冠肺炎疫情对经济社会发展带来了严重影响。企业不稳,就业就不稳。作为“六稳”“六保”之首的就业如何稳?如何保?在业内人士看来,发挥市场主体的创造力,是应对压力的关键因素。

由中原银行作为主要出资方发起设立的河南中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”),也是我省唯一一家持牌消费金融机构,面对疫情冲击,借助数字技术优势确保公司稳健发展的同时,积极添举措破难题,不仅稳定了岗位,还夯实了人才梯队,仅上半年共引进、招聘各类高新技术人才112人,为“六稳”“六保”作出了应有的贡献。

1

乘势数字经济,为高科技人才“造饭碗”

今年全国两会,政府工作报告明确:培育技术和数据市场,激活各类要素潜能。新冠肺炎疫情成为数字经济的“催化剂”,中原消费金融乘势而上。

该公司作为金融机构中的“零售”军团,不仅是资本密集型企业,更是一家技术密集型企业。公司自成立以来,一直坚持数字化发展之路。面对疫情冲击,数字化服务、数字化风控,成为其在新赛道上全力前进的法宝,也成为高科技人才实现就业的一个“蓄水池”。

为了招揽和培养真正能将金融和科技良好融合的人才,中原消费金融不断打造现有队伍的专业素养,同时吸引“新鲜血液”不断加入,坚持两条腿走路。三年多来,中原消费金融吸引了众多北、上、深、杭等城市的青年才俊汇聚在中原。也正是得益于技术人才上的储备,今年由公司金融科技团队自主研发的新一代核心系统顺利上线投产,为中原消费金融的业务发展注入了强大的驱动力。“人才支撑数字化发展,数字化发展制造了更多人才需求。”中原消费金融相关负责人说,当前的中原消费金融已经走上了企业与人才相互开发、互相成就的良性发展之路。

今年面对新冠肺炎疫情冲击,省内不少市场主体出现减薪裁员的苗头,中原消费金融却积极迎难而上、破解难题,苦练内功,用数字化发展为人才制造“饭碗”,仅上半年共引进、招聘各类高新技术人才达112人。

2

开启智慧办公,以科技创新“保岗位”

疫情下,生活模式、工作模式、消费模式都在发生改变,从手牵手、面对面到屏隔屏、线对线。

在疫情防控常态化条件下,中原消费金融顺势而为,制定线上招聘方案。据统计,疫情期间,中原消费金融推荐简历近3000条,近三分之二通过线上化平台开展面试,做到战“疫”、引才两不误。

疫情防控进入常态化阶段后,扩大消费成为刺激经济增长的关键一招。作为正规持牌的消费金融机构大有可为。为了做好常态化疫情防控与高质量服务两不误,中原消费金融早已未雨绸缪,该公司自主研发搭建了AICC(AIContactCenter)智能联络中心,开启了远程智慧办公模式。通过移动互联网、大数据、云计算、人工智能、生物识别、区块链等技术应用,布局新业务、开展新的服务模式,有效缩小了城乡之间、地区之间、行业之间金融供给不平衡、不充分的问题。

这些高新技术的应用保障了“岗位稳”“人心安”,上半年公司成绩优异:截至6月末,该公司累计发放个人消费贷款突破1860万笔,服务客户超过775万,为促进消费提供了有力的金融支持。

3

努力完善机制,以有温度的企业文化“稳岗位”

枝叶总关情。今年一季度,为帮助广大员工返岗就业,中原消费金融为员工及家人购买了防疫保险,有针对性地预防广大员工在工作过程中的意外风险,用最实用的方法为员工织牢、织密生活保障网,让员工在此工作有舞台,生活有温暖。

该公司全开放式、平等的工作方式,更像一个有爱的大家庭。所有高管都没有独立的办公室,所有人随时、随地都可以互动与交流,“队员”与“队长”之间的沟通实现了“零门槛”。为广开言路,该公司积极打造高管“面对面”沟通平台,每月定期召开“网络问政”,全员参与,有问必答。为解除员工当面提问的后顾之忧,公司自主研发内部在线论坛,广大员工可以匿名“吐槽拍砖”,为公司的发展“建言献策”。

有温度的公司文化,成为公司实现高质量发展的新引擎,同时也成为塑造人才的大熔炉,培养人才的大课堂。资深员工在工作岗位上不断得到提升,新员工不断被感召加盟,内部形成强大的人才梯队,护航企业稳健前行,为刺激消费提供高质量的金融服务。

企业是经济的基本细胞,企业兴则经济兴。今年以来,面对疫情冲击,中原消费金融负重前行、迎难而进,在经济形势错综复杂、下行压力较大的情况下,向技术要“红利”,通过数字化发展实现企业稳健发展,既守住了风险底线,又刺激了社会消费,稳定了员工岗位,制造了“饭碗”,为社会经济良性发展贡献了更多“中原”力量。

中原消费金融助力“六稳”“六保”工作“成绩单”

截至2020年6月末,该公司累计发放个人消费贷款突破1860万笔服务客户超过775万,为促进消费提供了有力的金融支持仅上半年共引进、招聘各类高新技术人才112人。


视频河南

微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇 微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇

今日河南

河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式
河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式

2020-08-29

新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”
新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”

2020-08-29

平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”
平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”

2020-08-29

这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用
这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用

2020-08-29

全力保障尉氏县首届电音节食品安全
全力保障尉氏县首届电音节食品安全

2020-08-28

猜你喜欢

  • 李现绿洲晒全新杂志大片 携手春夏演绎复工时尚穿搭(组图)
    李现绿洲晒全新杂志大片 携手春夏演绎复工时尚穿搭(组图)

  • “基建狂魔”来了!周口小伙花3个月时间在自家菜地建迷你版高铁、跨江大桥
    “基建狂魔”来了!周口小伙花3个月时间在自家菜地建迷你版高铁、跨江大桥

  • 审美力·非遗影像公开课︱郭泰运与朱仙镇木版年画
    审美力·非遗影像公开课︱郭泰运与朱仙镇木版年画

  • 安阳:省级非遗梅花拳进社区为创建文明城市添光彩
    安阳:省级非遗梅花拳进社区为创建文明城市添光彩

  • 文化和自然遗产日前夕 郸城“泥人张”向周口市博物馆捐赠作品
    文化和自然遗产日前夕 郸城“泥人张”向周口市博物馆捐赠作品

  • 中牟工匠张明彦:妙肖”面人儿引领情感表达新风尚
    中牟工匠张明彦:妙肖”面人儿引领情感表达新风尚

  • 官宣,2020中国500强企业高峰论坛9月底在郑州举办
    官宣,2020中国500强企业高峰论坛9月底在郑州举办

  • 郑州上半年GDP在中部排第三 河南8城进全国百强
    郑州上半年GDP在中部排第三 河南8城进全国百强

  • 尽享速度与激情 龙峪湾汽车爬山赛开始报名啦
    尽享速度与激情 龙峪湾汽车爬山赛开始报名啦

  • 通知:2020中秋国庆假期有变!还不知道就晚了!
    通知:2020中秋国庆假期有变!还不知道就晚了!

  • 河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式
    河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式

  • 22岁省级优秀毕业生肖珺景返乡“追梦” 为传统非遗制茶技艺插上互联网“翅膀”
    22岁省级优秀毕业生肖珺景返乡“追梦” 为传统非遗制茶技艺插上互联网“翅膀”

  • 新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”
    新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”

  • 平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”
    平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”

  • 奶贩牵羊上街现挤现卖!郑州市民排长队购买,专家:病菌多,最好别喝
    奶贩牵羊上街现挤现卖!郑州市民排长队购买,专家:病菌多,最好别喝

  • 时代强音!习近平部署开创对外开放新局面
    时代强音!习近平部署开创对外开放新局面

  • 这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用
    这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用

  • 河南首船海外液化天然气到岸交付 “海气入豫”破冰 民生“加气”有底 96万户居民今冬用气无忧
    河南首船海外液化天然气到岸交付 “海气入豫”破冰 民生“加气”有底 96万户居民今冬用气无忧

  • 全力保障尉氏县首届电音节食品安全
    全力保障尉氏县首届电音节食品安全

  • 创富路上:河南省绿色农产品扶贫助农系列——小相菊花品牌故事
    创富路上:河南省绿色农产品扶贫助农系列——小相菊花品牌故事

  • 河南能源化工集团驻三门峡市卢氏县潘河乡岗头村第一书记张红林的驻村故事
    河南能源化工集团驻三门峡市卢氏县潘河乡岗头村第一书记张红林的驻村故事

  • 河南省邮政分公司派驻鲁山县尧山镇下沟村第一书记崔永剑的驻村故事
    河南省邮政分公司派驻鲁山县尧山镇下沟村第一书记崔永剑的驻村故事

  • 创富路上:河南省农民工返乡创业之星——申志刚的故事
    创富路上:河南省农民工返乡创业之星——申志刚的故事

  • 河南省人大常委会执法检查组莅临开封市食品药品检验所进行执法检查
    河南省人大常委会执法检查组莅临开封市食品药品检验所进行执法检查

  • 河南洛阳市副市长王军到天佑春都食品有限公司开展调研工作
    河南洛阳市副市长王军到天佑春都食品有限公司开展调研工作

友情链接