今天是:2019年02月12日 星期三 00:00:00

大河网讯 9月8日晚8点,郑州奥林匹克体育中心灯光璀璨,第十一届全国少数民族传统体育运动会隆重开幕,来自全国各地的34个代表团、演职人员及现场观众近5万人欢聚在此,点点荧光聚长龙,《歌唱祖国》响彻会场,美轮美奂的舞台惊艳全国,而璀璨灯光的背后正是那一抹鼎力支撑的“石化蓝”。

1568192319440789.jpg

凭借着质优良足的金字招牌和社会美誉度,中国石化销售股份有限公司河南石油分公司在众多竞争者中脱颖而出,成为本届全国民族运动会的指定成品油供应商,由郑州石油分公司负责具体承办,负责整场赛会期间重点区域车辆油品保供、供电用油配送等多项服务保障工作。

对于中国石化郑州分公司来说,此次携手全国民族运动并非偶然。作为中国石化驻郑企业,郑州分公司积极融入地方发展,现有油库2座、加油站240余座、易捷便利店212座,年油品经营量130万吨、服务客户超亿人次,承担着郑州境内60%的成品油供应。从郑开马拉松、高新区女子马拉松上的公益性卓玛泉供应点,再到、此次全国民族运动会指定成品油供应商,在支持和推动中国、体育事业发展的道路上,中石化郑州公司从未缺席。

“公司上下已经把此次全国民族运动会保供和服务工作,列入当前头等政治大事。”公司相关负责人直言,对于中国石化郑州分公司来讲,此次赛会既是机遇,也是挑战。

第十一届全国少数民族体育运动会适逢新中国成立70周年华诞,承载着党和国家的殷切期望和全国各族人民的信任重托。本届民族运动会竞赛表演共设18个单项,参赛代表团34个,来自全国各地超过7000名运动员齐聚中原,同时设有近200个表演项目,开幕式当天各类人员的峰值达到了近10万人,据河南省民族宗教事务委员会副主任黄旭东介绍:“本届预计将是规模最大的一届全国民族运动会。”

早在今年5月起,郑州分公司正式启动第十一届全国民族运动会的保障服务工作,由公司总经理亲自挂帅,成立工作领导小组,制定专项实施方案,打造宣传站点、开辟绿色通道、组织志愿者团队……历时4个月,120多个日日夜夜间,郑州分公司全方位铺开了赛会期间油品保障、宣传营销等各项工作。

1568192370813703.jpg

台前台后,“石化蓝”贯穿赛会全程

“这个吉祥物‘中中’吧,我能合个影吗?这么大个娃娃还怪好看哩。”8月29日,本届民族运动会吉祥物“中中”刚亮相登封城西站,就引来了加油顾客和附近居民的围观。

为了做好赛会宣传,营造盛会气氛,助力中原更加精彩,中石化郑州分公司早早就开始着手宣传站点打造,在执委会授权的基础上,在加油站出口围墙或其他醒目位置悬挂少数民族运动会大幅宣传海报及欢迎标语、现场放置运动会吉祥物造型、员工佩戴绶带等,特别是结合本届赛会将在登封少林景区举行分场活动,郑州分公司将首批吉祥物优先配置到登封少林站和城西站两座站点。

同时,郑州分公司放眼全市,将宣传线直接铺设到郑州市的“家门口”,在新郑国际机场出发大厅落客平台入口、高铁郑州东站进出站通道两侧、地铁两座站点墙贴、公交车车体分别进行大幅广告宣传,“石化蓝”携手“中中”向八方来客展示中原好客的风采。

除了台前看得见的“石化蓝”,民族运动会的背后还有无数看不见的“石化蓝”在默默行动。凌晨1点,整个城市正在沉睡,奥体中心后门,中国石化员工正在争分夺秒为12座发电机组加注燃油,由于临时交通管制,油罐车只能在晚上20点至次日凌晨2点在场馆周边通行,郑州公司正是利用这6个小时,确保了发电机组不间断用油。

独辟蹊径,“绿色通道”保障高效交通

“作为指定成品油供应商,我们的优质服务也是中原风采的一个展示窗口。”郑州公司员工对于能够助力全国民族运动会这样的体育盛会倍感自豪。

自豪的背后意味着更重大的责任,中国石化郑州分公司会同执委会,在运动场馆、运动员驻地等重点区域,设立32座服务盛会专供加油站,提供专用加油绿色通道,并针对大会用车提供预约加油服务,独家提供赛事车辆及组委会车辆用油保障服务,确保快加快走、减少排队,用优质的油品为残运会的开展保驾护航。

提升“硬保障”的同时,中国石化郑州分公司还注重打造“软服务”,发挥200余座易捷便利店优势,设置盛会纪念品、河南特色商品等专柜,同时,专门划分出休息区域,免费提供“易捷·卓玛泉”天然冰川水、小药箱、工具箱、解暑茶水、无线WIFI等服务,供赛事后勤保障人员及观赛群众临时休息使用,做好本届赛会的后盾保障。

1568192388872835.jpg

爱与温暖,体育精神与石化品牌相融合

时光回溯到66年前。1953年11月,首届全国民族运动会在天津举办,民族传统体育项目走进舞台中央,开始大放光彩,本届盛会也同样搭起了各民族交流沟通的平台,共同传递民族关爱、温暖、团结的浓浓情怀。

组建200名员工的志愿者团队,用“石化蓝”成为火炬有力的护航者;走上十字街头,慰问绿化工人、环卫工人等为城市建设一线工人;开展金秋助学,帮助无数名学子圆梦象牙塔;设立助农惠民职工占服务网点,在加油站开辟农产品销售专区,助力贫困县“摘帽”……多年来,中国石化郑州分公司始终致力于传播“爱与温暖”的文化内涵,从创新“油气氢非电”综合能源到探索建立智慧综合服务站点,从油品质量升级到率先供应乙醇汽油,从支援三夏到节日保供,再到支持一系列社会活动和赛事活动,中国石化郑州分公司通过支持体育运动的发展,助力全民健康事业,践行社会责任,为美好生活加油。

中华民族一家亲,携手共筑中国梦。中国石化郑州分公司在履行社会责任,支持体育运动发展上将继续前行,未来,也将通过努力与行动,带动更多人、更多企业,共同积极支持国家体育事业,共同为美好生活加油。(吴凡)

视频河南

“老家河南”微视频第十八部:《手心里的温度》 “老家河南”微视频第十八部:《手心里的温度》

今日河南

精细管理 郑州秀出网红颜值
精细管理 郑州秀出网红颜值

2019-09-26

洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读
洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读

2019-09-26

漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !
漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !

2019-09-25

郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运
郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运

2019-09-25

信阳农民张永言养龟鳖养出大名堂
信阳农民张永言养龟鳖养出大名堂

2019-09-25

猜你喜欢

  • 在南阳,贴近汉画像石
    在南阳,贴近汉画像石

  • 山陕会馆 中国第一会馆
    山陕会馆 中国第一会馆

  • 商丘古城主讲文化故事
    商丘古城主讲文化故事

  • 东京汴梁上元夜
    东京汴梁上元夜

  • 3600年前,天下望归的王都
    3600年前,天下望归的王都

  • 第十届中国大禹文化之乡艺术节暨祭禹典礼在登封市举行
    第十届中国大禹文化之乡艺术节暨祭禹典礼在登封市举行

  • 河南商丘明清归德古城今年将对外开放
    河南商丘明清归德古城今年将对外开放

  • 男子深夜实施暴力手段抢劫财物 抢到2元钱16小时内即落入法网
    男子深夜实施暴力手段抢劫财物 抢到2元钱16小时内即落入法网

  • 河南“最美读书声”已开展2600多场活动 28日快闪将引爆全省
    河南“最美读书声”已开展2600多场活动 28日快闪将引爆全省

  • “壮丽70年·古都新风貌”网络主题宣传活动河南站圆满结束
    “壮丽70年·古都新风貌”网络主题宣传活动河南站圆满结束

  • 信阳乡村游“红透”大别山 光山十宝卖断货 新县民宿房难求
    信阳乡村游“红透”大别山 光山十宝卖断货 新县民宿房难求

  • 精细管理 郑州秀出网红颜值
    精细管理 郑州秀出网红颜值

  • 洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读
    洛阳一中学为高位截瘫学生安排特殊宿舍 方便其妈妈陪读

  • 县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象
    县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象

  • 县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象
    县委书记、男人、儿子、丈夫、父亲 话剧《焦裕禄》诠释鲜活人物形象

  • 车主注意了!ETC新骗局出现,多地公安部门发布紧急提醒
    车主注意了!ETC新骗局出现,多地公安部门发布紧急提醒

  • 濮阳市9月25日至10月3日实行单双号限行 限行期间公交可免费乘坐
    濮阳市9月25日至10月3日实行单双号限行 限行期间公交可免费乘坐

  • 漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !
    漯河这位妈妈太有才了,将“童话世界”融入早餐 !

  • 郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运
    郑汴许三地联合执法,在郑州高速口严查非法营运

  • 河南2000多名群众演员放歌如意湖畔 庆祝新中国成立70周年
    河南2000多名群众演员放歌如意湖畔 庆祝新中国成立70周年

  • 多家跑腿平台在郑“同城竞速” 郑州市民如何下单才能最便宜?
    多家跑腿平台在郑“同城竞速” 郑州市民如何下单才能最便宜?

  • 郑州买车上牌可以在4S店一站办结,记者体验:代办费用600元
    郑州买车上牌可以在4S店一站办结,记者体验:代办费用600元

  • 动画电影《雪人奇缘》曝新预告 有毛的雪人更暖萌
    动画电影《雪人奇缘》曝新预告 有毛的雪人更暖萌

  • 刚刚!阿里巴巴(河南)有限公司正式揭牌
    刚刚!阿里巴巴(河南)有限公司正式揭牌

  • 成国富:“复活”千年汴京烤鸭 挖掘传承豫菜文化
    成国富:“复活”千年汴京烤鸭 挖掘传承豫菜文化

友情链接