今天是:2019年02月12日 星期三 00:00:00

攻冠战“疫”中,上标红色堡垒筑铁墙

——中共浙江景宁上标水力发电有限公司党支部

 

2020年鼠年春节将至之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱人们欢度佳节的计划,给本应喜庆的氛围蒙上了阴霾。省交通集团下属经投公司子公司浙江景宁上标水力发电有限公司四周环山,深处盆地,承担着丽水市部分区域供电的重要任务。疫情发生后,中共浙江景宁上标水力发电有限公司党支部迅速执行省国资委、集团公司党委和省经投公司党委的紧急通知,在党支部书记胡兴强的带领下,立足大局、主动担当,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领全体党员、职工将疫情防控工作同本职工作紧密结合,正确引导舆论宣传,不信谣、不传谣,切实打好疫情防控阻击战,有力的促进了各项工作稳步推进。

党员干部起示范,挺在战“疫”第一线。“这个春节我在公司带班就不下山了,你们要照顾好身体,不要出门就是给国家做贡献。”挂了这通拨给家人的电话后,胡兴强同志立刻投入紧张的疫情防控部署工作中,经过公司党支部会议研究决定,成立由党支部书记为组长的疫情防控工作领导小组,班子成员及中层干部主动放弃休假全员在岗,递交了按满指印的请战书,并按照网格化管理层层分解,压实工作责任,严格执行全天候值班制,带领一线职工做好本职工作。水电站从1月24日起实施《全体员工防疫情况登记表》日报制度,及时统计1月20日以来所有员工的出行情况及健康状况,进行动态管理。主要领导每天抽时间深入到各部门,鼓励大家立足本职坚定信心,提醒大家做好卫生安全防护工作。截至目前,公司全体职工思想稳定、工作有序,未出现感染病毒疫情的状况。

安全生产和科学防控两手抓,以实际行动检验初心。“确保疫情期间水电站的安全生产任务,为辖区生产、生活供电提供有力保障”,杨锋同志的铮铮誓言也道出了全体党员、职工的共同心声。疫情防控工作领导小组坚持抓好“每日两报告”制度,对疫情防控和生产工作情况进行科学布局,逐项落实,实现了公司疫情防控任务和安全生产任务“两不误、两促进”。在这场没有硝烟的对抗疫情战争中,上标水电站的党员、职工在寒冬深山里以饱满的热情、昂扬的斗志、高度的责任感扎根在各自岗位上,认真履行工作职责,做好设备运行维护。为做好疫情防控工作,赵慧荣同志第一时间号召上标党支部党员发挥党员示范带头作用,热火朝天地行动起来。组织采购口罩、消毒液等防护用品配发给大家;通过张贴公告、广播、工作微信群等不同方式,向广大职工宣传解读疫情防控信息和注意事项;封闭厂房大门,设置疫情防控监测卡点进行管控。公司的青年党员们发扬模范精神,主动请缨,轮流承担对食堂、中控室、办公场所、员工宿舍等区域的常规消毒工作,确保大家生活、工作环境清洁安全。

牢记宗旨服务群众,勇于担当社会责任。上标水力发电有限公司响应丽水市政府、景宁县政府对基层网格管理的号召,作为旱塔新村网格区的负责单位,按照相关要求积极主动做好疫情防控政策宣传、网格隔离和维稳工作。上标党支部从2月2日起,对该区域外来人口聚集的429户公租房从三个方面实施全方位监测管控。一是设立疫情防控监测卡点,安排人员全天候值班,做好登记排查、测量体温等工作;二是将各班次的值班台账及时上传至公司疫情防控微信工作群,以便掌握详实准确的第一手信息;三是抽调精干力量对“7省5市”人群和其他返乡对象逐户过筛,核实具体身体状况,建立动态管理台账实施监测。截至目前,公司负责网格公租房区块共隔离3人,其中定点隔离人员2人,居家隔离人员1人。针对被隔离人员思想状态不稳定的情况,章程英、吴碧宏等同志主动同他们交流沟通进行心理疏导和人文关怀,自费购置必需的生活用品送到隔离人员的家中,在他们的鼓励和关心下,被隔离人员思想逐渐稳定,平稳度过隔离期的信心越来越坚定。在隔离现场,章程英同志红着眼睛第三次挂断了家里的电话,这已经是她坚守一线的第八天,她说“我能理解家里人的担心,但是谁都有妻儿老小,面对如此严峻的疫情,我作为一名老党员必须发挥作用,挺在最前面”。上标党支部全体党员干部想群众所想,急群众所盼的工作姿态,有效保证了该区域疫情防控稳定,保障了广大群众的生命安全。

目前,疫情防控工作处于关键时期,上标党支部拥有着一批以胡兴强、杨峰等同志为代表的先锋党员队伍,这个大山深处的“红色堡垒”将继续“不忘初心、牢记使命”,引领全体员工众志成城、团结一心,坚决做好疫情防控工作,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。


视频河南

微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇 微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇

今日河南

河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式
河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式

2020-08-29

新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”
新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”

2020-08-29

平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”
平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”

2020-08-29

这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用
这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用

2020-08-29

全力保障尉氏县首届电音节食品安全
全力保障尉氏县首届电音节食品安全

2020-08-28

猜你喜欢

  • 李现绿洲晒全新杂志大片 携手春夏演绎复工时尚穿搭(组图)
    李现绿洲晒全新杂志大片 携手春夏演绎复工时尚穿搭(组图)

  • “基建狂魔”来了!周口小伙花3个月时间在自家菜地建迷你版高铁、跨江大桥
    “基建狂魔”来了!周口小伙花3个月时间在自家菜地建迷你版高铁、跨江大桥

  • 审美力·非遗影像公开课︱郭泰运与朱仙镇木版年画
    审美力·非遗影像公开课︱郭泰运与朱仙镇木版年画

  • 安阳:省级非遗梅花拳进社区为创建文明城市添光彩
    安阳:省级非遗梅花拳进社区为创建文明城市添光彩

  • 文化和自然遗产日前夕 郸城“泥人张”向周口市博物馆捐赠作品
    文化和自然遗产日前夕 郸城“泥人张”向周口市博物馆捐赠作品

  • 中牟工匠张明彦:妙肖”面人儿引领情感表达新风尚
    中牟工匠张明彦:妙肖”面人儿引领情感表达新风尚

  • 官宣,2020中国500强企业高峰论坛9月底在郑州举办
    官宣,2020中国500强企业高峰论坛9月底在郑州举办

  • 郑州上半年GDP在中部排第三 河南8城进全国百强
    郑州上半年GDP在中部排第三 河南8城进全国百强

  • 尽享速度与激情 龙峪湾汽车爬山赛开始报名啦
    尽享速度与激情 龙峪湾汽车爬山赛开始报名啦

  • 通知:2020中秋国庆假期有变!还不知道就晚了!
    通知:2020中秋国庆假期有变!还不知道就晚了!

  • 河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式
    河南启动马克思主义学院结对帮扶工作 十所高校采取 “一帮二”方式

  • 22岁省级优秀毕业生肖珺景返乡“追梦” 为传统非遗制茶技艺插上互联网“翅膀”
    22岁省级优秀毕业生肖珺景返乡“追梦” 为传统非遗制茶技艺插上互联网“翅膀”

  • 新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”
    新乡韩董村小学里有了歌声 河南高校音乐老师樊霄英无偿支教送“音乐课堂”

  • 平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”
    平原示范区遭“货车围城”咋整? 相关负责人实地调研提出将分步骤、分计划“根治”

  • 奶贩牵羊上街现挤现卖!郑州市民排长队购买,专家:病菌多,最好别喝
    奶贩牵羊上街现挤现卖!郑州市民排长队购买,专家:病菌多,最好别喝

  • 时代强音!习近平部署开创对外开放新局面
    时代强音!习近平部署开创对外开放新局面

  • 这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用
    这个买卖不敢做?小心五年内名下手机卡、银行卡无法正常使用

  • 河南首船海外液化天然气到岸交付 “海气入豫”破冰 民生“加气”有底 96万户居民今冬用气无忧
    河南首船海外液化天然气到岸交付 “海气入豫”破冰 民生“加气”有底 96万户居民今冬用气无忧

  • 全力保障尉氏县首届电音节食品安全
    全力保障尉氏县首届电音节食品安全

  • 创富路上:河南省绿色农产品扶贫助农系列——小相菊花品牌故事
    创富路上:河南省绿色农产品扶贫助农系列——小相菊花品牌故事

  • 河南能源化工集团驻三门峡市卢氏县潘河乡岗头村第一书记张红林的驻村故事
    河南能源化工集团驻三门峡市卢氏县潘河乡岗头村第一书记张红林的驻村故事

  • 河南省邮政分公司派驻鲁山县尧山镇下沟村第一书记崔永剑的驻村故事
    河南省邮政分公司派驻鲁山县尧山镇下沟村第一书记崔永剑的驻村故事

  • 创富路上:河南省农民工返乡创业之星——申志刚的故事
    创富路上:河南省农民工返乡创业之星——申志刚的故事

  • 河南省人大常委会执法检查组莅临开封市食品药品检验所进行执法检查
    河南省人大常委会执法检查组莅临开封市食品药品检验所进行执法检查

  • 河南洛阳市副市长王军到天佑春都食品有限公司开展调研工作
    河南洛阳市副市长王军到天佑春都食品有限公司开展调研工作

友情链接