今天是:2019年02月12日 星期三 00:00:00

河南招才引智长春专场2823人达成意向 硕士研究生以上学历占比73%

  招才引智长春专场吸引众多人才前来咨询报名

  □大河报·大河客户端记者张瞧文图

  10月19日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会(下文简称“招才引智大会”)长春专场如约而至,活动当天共142家单位参加本次专场招聘,吉林大学前卫校区宋治平体育馆现场设展位133个,提供岗位1466个,拟揽人才达14676人。当天有2823人达成初步签约意向,其中,博士研究生195人,硕士研究生1865人,硕士研究生以上学历占比达73%!

  长春专场招聘,拟招聘14676人

  据了解,郑州大学、河南大学、河南能源化工集团、中国一拖、建业集团等142家单位“组团”参加了长春专场招聘活动,提供岗位1466个,拟招聘14676人。

  我省各省辖市均在会场设置了招聘专区,并且各“揽才小分队”为了更好地展现“招才引才爱才惜才”的态度各出奇招,甚至提前到东北的多所知名高校“推销”用人单位、人才政策。“我们许昌有不少先进制造业企业走上了高质量发展之路,但是酒香也怕巷子深,只有主动让人才了解我们,才能吸引来人才,留住人才。”许昌市委组织部相关负责人说,许昌希望利用好“招才引智大会”这个平台,为当地制造业转型升级请回更多人才。

  洛阳市此次则选拔了10家代表性企业,洛阳市人社局人力资源市场科科长王晓光表示:“除了提前代招之外,事业单位的话,可以直接办手续把人引进来,财政全供事业编制。针对企业,有来的,重点推荐,没有来的把好的简历人才通过代招引回去。”

  吉林大学党委副书记冯正玉对此次专场活动赞不绝口:“政府组织引才的力度,不仅反映了爱才惜才的态度,更反映了地区经济发展的热度。”冯正玉表示,河南是经济大省,近年来国家战略叠加释放出众多发展新机遇,期待吉林大学的优秀校友能够抓住河南快速发展红利,发挥所长,建功立业。

  被吸引来的不仅是豫籍英才

  据悉,当天的专场招聘,吸引了吉林大学、东北师大、辽宁大学、哈尔滨工业大学等知名高校人才前来选岗位。早上9点,距专场招聘会开始还有1个小时,场外已排起了长龙。

  豫籍学子们“回家”心切。安阳小伙儿小徐就读于哈尔滨工业大学,“我要回

  家乡啦!”小徐高兴地说,“这个招聘平台对于我们这些在省外读书的豫籍学子来说特别重要!今天的招聘会提供有不少对口专业的合适岗位,也让我回家乡工作的心思更加迫切了!”

  令人欣喜的是,大会同时还吸引了不少外地优秀人才的关注。吉林大学材料学博士后小朱,是个地地道道的吉林人,她一大早便赶到了招聘现场,到郑州大学这所高校工作,是她的梦想。“郑州是座交通枢纽城市,比较方便。如果去河南当然去找河南顶尖学校了,我想进高校工作。”小朱说。

  本硕博都在吉林大学读的她,当天把简历留在了郑州大学博士后流动站招聘展位,期待能够到郑州大学搞科研。

  “绿色通道”1小时办妥11名博士手续

  为吸引人才到河南就业创业,河南提供了一系列人才支持政策。对全职引进的顶尖人才,将给予500万元的奖励补贴,对引进的本科、硕士、博士,每月给予一定数额生活补贴和一次性购房补贴;编制部门专门拿出一定数量编制,用于引进高层次人才;到高校、科研院所从事科研的人才,还可在5年内保留人事关系和基本工资离岗创业,并享有同等职称评审、岗位等级晋升、社会保险等权利;建设青年人才公寓,专门用于解决青年人才居住问题。

  省人力资源社会保障厅相关负责人表示,招才引智走进长春,主要是看中了东北三省优质的教育资源。作为工业基地的东北三省汇集了吉林大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等多所知名高校,为国家培养了大量先进制造业所需的高水平人才。“在东北求学深造的河南籍学子就有2万多人,家乡机会很多,家乡也渴盼人才,家乡更呼唤豫籍学子能够‘回家’。”省人社厅相关负责人说。

  为了给英才创造快速落户的条件,大会的相关工作人员也是蛮拼的。现场开通“招才引才绿色通道”,当场受理编制使用、人员调动、岗位聘用、工资社保等方面工作。据省人社厅事业处主任科员张锋介绍,招聘开始仅一个小时,已有11名博士生入编我省。活动当天,共有18名博士通过“绿色通道”办理手续。

  现场2823人达成初步意向

  现场设置的“人才综合服务窗口”,一对一解答应聘人员有关人才引进、福利待遇、社会保险、户籍落户、子女入学等相关政策问题,也成为了英才落户河南的“催化剂”。

  除了现场招聘,大会还开通了中国·河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等,方便各界英才随时随地登录对接。据统计,此次专场活动共有3769人扫码进场求职,其中大部分为豫籍学子。现场2823人达成初步签约意向,其中,博士研究生195人,硕士研究生1865人,硕士以上学位占73%。通过绿色通道现场办理事业单位聘用通知和博士后直接进站人员18人。此外,通过网上投递简历数2611人,其中博士研究生21人,硕士研究生2273人。

  敬请关注

  招才引智其他场次

  第二届中国·河南招才引智创新发展大会主场活动将于10月26日~27日在郑州举行,届时将有1.1万家用人单位参会,发布求职岗位15.7万个、人才合作项目1269个。

  11月份,大会还将举办武汉专场(11月1日,武汉大学)、北京专场(11月9日,北京大学)、西安专场(11月16日,西安交通大学)、广州专场(11月23日,华南理工大学),广聚各方英才到河南就业创业。

视频河南

微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇 微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇

今日河南

河南招才引智长春专场2823人达成意向 硕士研究生以上学历占比73%
河南招才引智长春专场2823人达成意向 硕士研究生以上学历占比73%

2019-10-21

郑州停车位规划“傍上”非机动车道,抢道“矛盾”日深,建议错峰停车
郑州停车位规划“傍上”非机动车道,抢道“矛盾”日深,建议错峰停车

2019-10-21

金水区开出首张停车场罚单!国贸360因未备案被罚款两千元
金水区开出首张停车场罚单!国贸360因未备案被罚款两千元

2019-10-16

今起官渡黄河大桥正式通车 河南境内已通车的黄河大桥达到25座
今起官渡黄河大桥正式通车 河南境内已通车的黄河大桥达到25座

2019-10-16

盲道屡屡被占 协助盲人出行未来望加入“智能元素”
盲道屡屡被占 协助盲人出行未来望加入“智能元素”

2019-10-16

猜你喜欢

  • 河南招才引智长春专场2823人达成意向 硕士研究生以上学历占比73%
    河南招才引智长春专场2823人达成意向 硕士研究生以上学历占比73%

  • 甲骨文迎来发现120周年 玩法多样“台风”突变 时尚起来自己都“害怕”
    甲骨文迎来发现120周年 玩法多样“台风”突变 时尚起来自己都“害怕”

  • 郑州停车位规划“傍上”非机动车道,抢道“矛盾”日深,建议错峰停车
    郑州停车位规划“傍上”非机动车道,抢道“矛盾”日深,建议错峰停车

  • 电影瞄准“沉浸式体验” 中国影视“互动”时代将至?
    电影瞄准“沉浸式体验” 中国影视“互动”时代将至?

  • 女职工投诉因举报单位违规被打致耳膜穿孔 新郑市卫健委:已暂停该医院医保住院业务
    女职工投诉因举报单位违规被打致耳膜穿孔 新郑市卫健委:已暂停该医院医保住院业务

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇
    微视频|光辉岁月·河南24小时 驻马店篇

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 三门峡篇
    微视频|光辉岁月·河南24小时 三门峡篇

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 安阳篇
    微视频|光辉岁月·河南24小时 安阳篇

  • 郑东新区龙子湖碧波荡漾
    郑东新区龙子湖碧波荡漾

  • “最早的王朝”揭开神秘面纱
    “最早的王朝”揭开神秘面纱

  • 花海扮靓美丽乡村
    花海扮靓美丽乡村

  • 回家的朱婷:与自己的昔日队友、教练一起吃饭叙旧 大明星也成“小闺女”
    回家的朱婷:与自己的昔日队友、教练一起吃饭叙旧 大明星也成“小闺女”

  • 濮阳市红十字救援队长刘冠中荣登“中国好人榜”,获得“感动濮阳十大人物”等荣誉称号
    濮阳市红十字救援队长刘冠中荣登“中国好人榜”,获得“感动濮阳十大人物”等荣誉称号

  • 周口市商水县农民王保华荣登“中国好人榜”,获“周口好人”荣誉称号
    周口市商水县农民王保华荣登“中国好人榜”,获“周口好人”荣誉称号

  • 郑州95后美女赵珂归国,空降自家企业任职时,父亲只交代了一句话
    郑州95后美女赵珂归国,空降自家企业任职时,父亲只交代了一句话

  • 金水区开出首张停车场罚单!国贸360因未备案被罚款两千元
    金水区开出首张停车场罚单!国贸360因未备案被罚款两千元

  • 今起官渡黄河大桥正式通车 河南境内已通车的黄河大桥达到25座
    今起官渡黄河大桥正式通车 河南境内已通车的黄河大桥达到25座

  • 在沪豫籍英才“回家”热情高涨 “招才引智大会”上海揽才 2238人达成签约意向
    在沪豫籍英才“回家”热情高涨 “招才引智大会”上海揽才 2238人达成签约意向

  • 盲道屡屡被占 协助盲人出行未来望加入“智能元素”
    盲道屡屡被占 协助盲人出行未来望加入“智能元素”

  • “双 11”战火 今年来得早了些
    “双 11”战火 今年来得早了些

  • 郑州专“吃”垃圾的神器不久将开工 一袋垃圾七八分钟就能成碎末
    郑州专“吃”垃圾的神器不久将开工 一袋垃圾七八分钟就能成碎末

  • 读河南工业大学MBA能带来什么?这可能是职场瓶颈期的最佳选择!
    读河南工业大学MBA能带来什么?这可能是职场瓶颈期的最佳选择!

  • 泡沫箱子“玩”出大生意,郑州海鲜市场的这位商户不走寻常路
    泡沫箱子“玩”出大生意,郑州海鲜市场的这位商户不走寻常路

  • “随机游戏”催生数十倍溢价 盲盒监管不能“盲”
    “随机游戏”催生数十倍溢价 盲盒监管不能“盲”

  • 河南5个水站入选 全国首批“最美水站”评选揭晓
    河南5个水站入选 全国首批“最美水站”评选揭晓

友情链接